Inspector Toolbelt Help Center
사용 가이드설정

계정 삭제하기

계정을 닫고 데이터의 영구 삭제를 예약합니다.

계정을 삭제하면 즉시 비활성화됩니다. 데이터는 90일 후에 영구적으로 삭제됩니다. 그때까지는 지원팀이 계정을 복구해 드릴 수 있습니다.

시작하기 전에

삭제하면 어떻게 되는지 알아 두세요.

  • 계정이 즉시 비활성화됩니다. 모든 기기에서 로그아웃되며 다시 로그인할 수 없습니다.
  • 데이터는 90일 후에 영구적으로 삭제됩니다. 계정과 그 안의 모든 내용이 포함됩니다.
  • 90일 안에는 계정을 복구할 수 있습니다. info@inspectortoolbelt.com으로 지원팀에 문의하세요. 90일이 지나면 복구할 수 없습니다.
  • 구독은 현재 결제 기간이 끝날 때 취소됩니다. 환불은 제공되지 않습니다. Apple을 통해 구독했다면 App Store 구독 설정에서 직접 취소하세요. 그렇지 않으면 Apple이 계속 결제합니다.
  • 다른 구성원이 있는 팀을 소유하고 있다면 그들은 즉시 접근 권한을 잃습니다. 대화상자에 영향을 받는 사람이 몇 명인지 표시됩니다. 예: "팀의 다른 구성원 3명이 팀에 즉시 접근할 수 없게 됩니다." 90일 안에 지원팀이 계정을 복구하면 다시 접근할 수 있습니다.
  • Apple로 로그인하는 경우 Apple로 한 번 더 로그인합니다. 계정이 삭제되기 전에 Apple로 확인합니다. 그러면 앱의 Apple ID 접근 권한이 즉시 제거됩니다.

삭제는 팀 계정에서 작업 중이더라도 항상 본인의 로그인 계정에 적용됩니다. 다른 계정을 보는 중에는 사용할 수 없습니다.

대시보드에서 계정 삭제하기

설정프로필로 이동합니다. 페이지 맨 아래의 위험 구역 카드까지 스크롤합니다.

프로필 탭 맨 아래의 위험 구역 카드와 계정 및 데이터 삭제 버튼

계정 및 데이터 삭제를 클릭합니다. 계정과 데이터를 삭제하시겠습니까? 대화상자가 열립니다.

대화상자의 안내를 읽어 보세요. 안내는 계정에 따라 달라집니다. 구독이 있을 때만 구독 안내가 보이고, 다른 구성원이 있는 팀을 소유하고 있을 때만 팀 경고가 보입니다.

확인하려면 DELETE을(를) 입력하세요 아래에 DELETE를 입력합니다.

계정 및 데이터 삭제를 클릭합니다. DELETE를 입력하기 전에는 버튼이 비활성 상태입니다. 마음이 바뀌면 대신 취소를 클릭하세요.

계정이 Apple로 로그인을 사용한다면 Apple 팝업 창이 열립니다. Apple로 로그인해 확인하세요. 팝업 창을 닫으면 삭제가 취소됩니다.

모바일 앱에서

모바일 앱에서도 계정을 삭제할 수 있습니다. 더 보기프로필로 이동해 계정 삭제까지 스크롤한 다음 계정 및 데이터 삭제를 탭합니다. DELETE를 입력하고 계정 및 데이터 삭제를 다시 탭합니다. 끝나면 로그아웃을 탭합니다. 요청이 접수된 뒤에는 Android 뒤로 가기 버튼으로 확인 화면을 닫을 수 없습니다. 로그아웃이 유일한 나가는 방법입니다.

이 작업에는 인터넷 연결이 필요합니다. 계정 정보를 불러오지 못하면 시트에 "계정 정보를 불러오지 못했습니다. 연결을 확인한 후 다시 시도하세요."라고 표시됩니다. 재시도를 탭하세요. 정보를 불러오기 전에는 계정 및 데이터 삭제 버튼이 비활성 상태로 유지됩니다. 현장에서 한 작업이 아직 동기화되지 않았다면 기다려 달라고 안내하며, 덕분에 아무것도 사라지지 않습니다. 연결하고 동기화가 끝나면 다시 시도하세요.

계정이 Apple로 로그인을 사용한다면 확인 후 Apple 로그인 시트가 열립니다. iPhone에서는 Apple로 로그인해 마무리하세요. Android 휴대폰에서는 Apple로 로그인을 사용하는 계정을 앱에서 삭제할 수 없습니다. 앱이 iPhone 앱이나 웹 대시보드에서 삭제하라고 안내합니다.

확인해야 할 내용

"계정이 삭제 예정으로 설정되었습니다." 메시지가 표시되고 로그아웃됩니다. 다시 로그인하려고 하면 "이 계정은 삭제 예정입니다. 복구하려면 지원팀에 문의하세요."가 표시됩니다.

문제가 발생한 경우

  • "계정을 삭제하지 못했습니다. 다시 시도해 주세요." — 요청이 전달되지 않았습니다. 연결 상태를 확인하고 다시 시도하세요.
  • "계정이 삭제 예정으로 설정되었지만 구독을 자동으로 취소하지 못했습니다." — 계정은 닫혔지만 결제를 중단하지 못했습니다. 요금이 청구되지 않도록 info@inspectortoolbelt.com으로 지원팀에 문의하세요.
  • 계정을 되찾고 싶어요. — 90일 안에 지원팀에 문의하세요. 계정 및 팀 문제를 참고하세요.

관련 문서

On this page