在移动应用中发送和管理通知
查看订单的待发送和已发送消息,重新发送某条消息,一次性发送全部,为单个订单关闭自动通知,以及自行撰写消息。
开始之前
Scheduler only- Inspectors在这里只有只读权限——他们可以查看消息及其状态,但发送、重新发送、撰写和切换开关等操作会被隐藏。
- 本指南介绍的是移动应用中订单上的自动化工作表。触发消息的具体自动化规则本身——即什么时候触发、为什么触发——在仪表盘中配置;请参阅设置自动化。
- 发送、重新发送、全部发送和撰写都需要网络连接——在离线工作开启或没有信号时会被禁用。
打开订单的自动化
打开Order并点按其自动化卡片。卡片自身的副标题已经会显示简要统计,例如"2 条待发送 · 1 条已发送",如果有消息退回或出错,还会出现一个N 条失败徽章。
工作表将消息分为两组,待发送和已发送。点按任意消息即可打开其详情:状态、主题、收件人、计划发送或已发送时间、消息内容,以及——对失败的消息而言——错误信息。
有些消息没有发送时间。它们在列表和详情中会显示未排期标注,而不是时间,并等待有人手动发送。标注会说明原因:
- **未排期:此Order已关闭自动通知。**创建该消息时,下方的开关处于关闭状态。
- **未排期:此账户已关闭自动通知。**该Order没有自己的设置,而且你的偏好设置中启用自动化已关闭。
- **未排期:仅在你点击“立即发送”时发送。**现在没有任何东西阻止它,但它创建时没有发送时间。
立即重新发送或发送消息
打开消息的详情(见上文)。
对待发送或等待中的消息点按立即发送,对已发出的消息点按重新发送。
发送全部待发送消息
在自动化工作表中,点按全部发送。
在随后弹出的对话框中确认。工作表会在处理列表的过程中显示进度,然后将每条消息更新为已发送。
为单个订单关闭自动通知
自动化工作表有自己独立的自动通知开关,与自动化规则本身是分开的。
打开Order的自动化工作表。
关闭自动通知开关。确认、提醒和其他自动化仅会停止为这一个订单发送——其他所有订单仍会照常发送。原本会发出的消息仍然会被创建,但会显示为未排期,直到您自己点按立即发送(或使用全部发送)。
重新打开该开关,即可让此订单恢复自动发送。这不会为列表中已在等待的消息排期,请用立即发送发送它们。
撰写消息
在自动化工作表中,点按撰写。新消息屏幕随即打开。
选择邮件或短信,然后填写收件人(根据您的选择填写邮箱地址或电话号码)、主题(仅邮件)和您的消息内容。
如果您的消息中仍包含像*|CLIENT_NAME|*这样的合并标签,其下方会显示一个"使用示例值预览:"区块,让您大致了解客户将收到的内容。准备好后即可发送。
快速发送:协议和报告链接
两个快捷方式会打开同一个预填好的撰写屏幕,省去您自己编写消息的功夫:
- 发送协议链接——在订单详情屏幕上,靠近协议状态处。
- 发送报告链接——在订单的⋯菜单中。
两者都会用包含匹配链接标签(*|AGREEMENT_LINK|*或报告链接标签)的当前生效邮件自动化模板来预填主题和消息内容——与自动化实际会使用的是同一个模板。如果您没有这样的模板,则会改用内置的默认文案。无论哪种情况,发送前您都可以编辑任何内容。
您应该看到
已发送或重新发送的消息会移动到已发送分组,状态为已发送(或已送达 / 已读);失败的消息会显示退回、发送错误或未同意,并会连同其错误信息一起保留在详情视图中。订单的自动化卡片副标题和N 条失败徽章会相应更新。
如果出了问题
- 立即发送、重新发送、全部发送和撰写全部变灰。 您处于离线状态,或已有一次发送正在进行中。重新连接后再试一次。
- 我看不到立即发送、重新发送、撰写或自动通知开关。 您的角色没有订单的写入权限——Inspectors可以查看自动化,但不能发送或更改它们。请联系有排程权限或更高权限的同事。
- **消息显示“未排期”且一直没有发出。**创建时,该订单或您的账户已关闭自动通知。请使用立即发送或全部发送自行发送。重新开启自动化不会为已在等待的消息排期。
- 点击立即发送或重新发送后,看到"稍后将自动发送"。 消息已保存,但应用未能触发立即发送。它会在下一个发送周期自动发出。请不要再次发送,否则收件人可能会收到两次。