팀원 관리
팀원을 추가, 제거하고 역할을 관리하세요.
개요
팀 페이지에서 ITB 대시보드 계정에 접근할 수 있는 모든 사람을 관리할 수 있습니다.
Admin only시작하기 전에
- 관리자만 팀원을 초대하고, 역할을 변경하고, 팀원을 제거할 수 있습니다. 다른 역할의 팀원은 팀 명단을 볼 수는 있지만 변경할 수 없습니다.
- 각 팀원은 네 가지 역할 중 하나를 가집니다 — 전체 접근(관리자)부터 읽기 전용(Inspector)까지. 역할은 팀원이 보고 할 수 있는 것을 제어합니다. 전체 권한 매트릭스는 팀 역할 참고 자료를 확인하세요.
- 관리자, 매니저, Inspector 팀원은 각각 팀 결제에서 유료 시트를 차지합니다. 스케줄러 시트는 무료입니다.
팀 보기
사이드바에서 팀으로 이동하면 현재 팀원 전체와 역할, 상태를 볼 수 있습니다.

팀원 역할 변경하기
팀 소유자의 역할과 본인의 역할은 변경할 수 없습니다.
임시 팀원
임시 팀원은 무기한 접근 대신 직접 선택한 만료일까지 접근할 수 있습니다 — 큰 작업 하나를 도와줄 Inspector를 데려오는 것처럼, 짧은 기간만 일손이 필요할 때 유용합니다.
선택할 수 있는 가장 빠른 만료일은 내일이고, 가장 늦은 만료일은 한 달 뒤입니다. 기본으로 한 달 전체 기간이 선택됩니다. 접근은 선택한 날의 하루가 끝날 때까지, 사용자의 현지 시간대 기준으로 유지됩니다.
결제는 일할 계산됩니다: 임시 팀원을 추가하면 오늘 부분 기간에 대한 일할 계산 금액이 청구되고, 그 후에는 다른 팀원과 마찬가지로 시트가 다음 정기 청구서에 표시됩니다. 만료 시 자동으로 비활성화되면 사용하지 않은 기간은 크레딧으로 돌려받습니다.
앱의 다른 곳에 있는 링크 — 예를 들어 "도우미 추가" 바로가기 — 를 통해 임시가 이미 선택된 상태로 이 초대 화면에 도착할 수도 있습니다.
팀원 행 메뉴에서 갱신을 선택하면 만료된 임시 팀원에게 새 만료일을 부여할 수 있고, 언제든지 영구 전환으로 만료일을 없애고 무기한으로 유지할 수 있습니다. 기존 영구 팀원도 임시로 변경 작업으로 반대로 전환할 수 있습니다.
팀원 제거하기
행 메뉴 열기
팀 페이지에서 팀원 행 끝의 메뉴 버튼을 클릭합니다.
제거 선택
메뉴에서 제거를 선택합니다.
확정
팀원 제거 대화 상자에서 확정합니다. 해당 팀원은 모든 팀 데이터에 대한 접근을 잃습니다.
확인해야 할 내용
- 역할을 변경하면 명단의 역할 배지가 즉시 업데이트됩니다.
- 활성 임시 팀원에게는 역할 옆에 주황색 임시 배지와 만료일이 표시됩니다. 만료일이 지나면 비활성으로 표시됩니다: 이전 역할이 회색으로 표시되고 빨간색 만료됨 배지가 함께 나타납니다.
- 제거된 팀원은 더 이상 명단에 나타나지 않습니다.
문제가 발생한 경우
- 팀원을 클릭할 수 없거나 행 메뉴가 보이지 않나요? 팀을 관리하려면 관리자 역할이 필요합니다. 또한 팀 소유자의 행과 본인의 행은 편집하거나 제거할 수 없습니다.
- 임시 팀원의 접근이 만료되었나요? 행 메뉴에서 갱신을 선택하여 접근을 복원하거나, 팀에서 제거하세요.
- 초대가 막혔나요? 각 초대 메시지의 의미(팀원 제한, 무료 체험, 팀 결제)는 팀원 초대하기를 참고하세요.
